Acceso de usuarios
Secretaría de Gobernación
Ruta de Navegaci�n
T�tulo de secci�n

Aviso de privacidad integral

Calificar Informaci�n
Imprimir Reducir fuente Tama�o original de fuente Aumentar tama�o Bookmark and Share
 
Contenido de secci�n

 

La Dirección General de Juegos y Sorteos ubicada en Versalles 49, Colonia Juárez, Demarcación Cuauhtémoc, Código Postal 06600, Ciudad de México es responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

En atención a los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad contenidos en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y de acuerdo a sus facultades, competencia y funciones, la Dirección General de Juegos y Sorteos en aras de garantizar el derecho a la protección de datos y regular su debido tratamiento, ha empleado medidas de seguridad de tipo administrativas, técnicas y físicas que garantizan su disponibilidad, integridad, confidencialidad y actualización a través de procedimientos sencillos para documentar actos derivados de sus actividades.

Así mismo, se comunica que el libre acceso a la información es de carácter plural y oportuno, por ello, se pone a disposición la página electrónica oficial de la Dirección General de Juegos y Sorteos como fuente de acceso público inmediato.

 

¿Qué datos personales solicitamos y para qué fines?

Los datos personales que solicitamos a través de nuestros procedimientos de carácter administrativo o jurídico, según se requiera, tendrán como finalidad dar cumplimiento a las funciones y atribuciones que la legislación en materia de Juegos y Sorteos establece, esto con estricto cuidado en su protección, por ello se requiere que el titular consienta su uso de manera tácita o expresa.

Por ello, en caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades, podrá indicarlo de manera personal en la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Gobernación, ubicada en:

Abraham González No.48, Col. Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc.

 C. P. 06600, Ciudad de México.

Número telefónico 51280000.

O bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/).

En consecuencia, para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad integral, se informa que se solicitarán los siguientes datos personales según lo requiera el tipo de acto:

  • Nombre
  • Estado civil
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Firma electrónica
  • Edad
  • Fotografía
  • Huella dactilar
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Referencias laborales
  • Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
  • Capacitación laboral
  • Trayectoria educativa
  • Títulos
  • Cédula profesional
  • Certificados
  • Reconocimientos
  • Bienes muebles
  • Bienes inmuebles
  • Información fiscal
  • Ingresos
  • Egresos
  • Cuentas bancarias
  • Número de tarjeta de crédito
  • Seguros
  • Afores
  • Datos sobre procedimientos judiciales o seguidos en forma de juicio
  • Datos socioeconómicos

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de salud

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que compartimos datos personales con autoridades competentes, dichas transferencias se encuentran debidamente fundadas y motivadas, lo anterior según lo amerite la naturaleza y finalidad del acto y para ello se requiere de consentimiento tácito o expreso,

 

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Tribunal Federal de Justicia Administrativa

Dirimir controversias jurídicas en materia administrativa, así como llevar a cabo procedimientos administrativos para dar cumplimiento a las disposiciones legales en materia de juegos y sorteos.

Tribunales pertenecientes al Poder Judicial de la Federación.

Autoridades ministeriales de la Federación y de las Entidades Federativas.

Instancias Arbitrales Internacionales.

 

¿Cuál es el fundamento para el tratamiento de datos personales?

Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos artículo 6 y 16 segundo párrafo; Ley Federal de Juegos y Sorteos; Reglamento de la Ley Federal de Juegos y Sorteos; Ley Orgánica de la Administración Pública Federal artículo 26 y 27 fracción XIV; Ley General de Responsabilidades Administrativas artículo 6 y 7; Reglamento Interior de la Secretaría de Gobernación artículo 2 apartado B fracción XVIII y 16; Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública; Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

 

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Con la finalidad de controlar y dar protección a sus datos personales, podrá realizar de manera personal la solicitud para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente en nuestra Unidad de Transparencia, cuyos datos de contacto son los siguientes:

a) Nombre de su titular: Jorge Roberto Ordóñez Escobar.

b) Domicilio: Abraham González No. 48, Colonia Juárez, Demarcación  Cuauhtémoc, Ciudad de México, CP. 06600, Ciudad de México, México

c) Correo electrónico: transparencia@segob.gob.mx

d) Número telefónico y extensión: 51280000

e) Otro dato de contacto: http://www.plataformadetransparencia.org.mx

Nota importante: Para ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, será necesario acreditar su personalidad como titular de los mismos, cual puede ser a través de alguna identificación oficial, como lo es:

  • Credencial para votar.
  • Pasaporte
  • Cartilla militar
  • Visa

O documento que le permita identificarlo como el titular.

Para acreditar la identidad de los menores, podrá hacerlo mediante:

  • Acta de nacimiento
  • Clave Única de Registro de Población
  • Credenciales expedidas por instituciones educativas
  • Credenciales expedidas por instituciones de seguridad social
  • Pasaporte
  • Documento oficial afín.

Se hace de su conocimiento que si desea ejercer sus derechos a través de un representante, éste deberá presentar copia simple de la identificación oficial del titular de los derechos ARCO así como documento oficial que acredite su personalidad, por ejemplo:

  • Identificación oficial
  • Carta poder simple firmada ante dos testigos anexando copia simple de las identificaciones oficiales de quienes intervengan en la suscripción del mismo.
  • Instrumento público  (poder notarial)
  • Declaración en comparecencia del titular.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas, por ello, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de la liga oficial de la Dirección General de Juegos y Sorteos:

 http://www.juegosysorteos.gob.mx

El trato de datos personales que tiene la Dirección General de Juegos y Sorteos atiende al principio de información, velando los principios rectores de los Organismos garantes.

Otros datos de contacto:

Página de Internet: http://www.juegosysorteos.gob.mx

Número telefónico para la atención del público en general: 52098800

 

 

Actualizado por el administrador del Sitio Web el
Jueves 14 de febrero de 2019 a las 17:51:14